Diabetes
Enfermedades cardiovasculares
Estas dos enfermedades crónicas degenerativas se ubican entre las primeras causas de muerte a nivel mundial y en ocasiones están muy relacionadas entre sí, por ello la importancia de cuidarse a tiempo y esto no necesariamente implica llevar una vida aburrida, al contrario… puedes endulzarla pero sin poner en riesgo tu salud y Nutrisa te dice como.
Tips para controlar tu glucosa, presión arterial y colesterol
Diabetes
• Revisa muy bien las etiquetas de los alimentos ya que un “alimento libre en azúcar” no necesariamente es bajo en carbohidratos.
• Los “alimentos libres” serán solamente aquellos que aporten menos de 20 kcal y 5g de carbohidratos por porción, sin olvidar que también tiene que tomarse en cuenta el número de porciones que vienen en cada envase.
• Cuando un alimento mencione “sin azúcar agregado” no hay que confiarse ya que puede incluir ingredientes que de manera natural sean ricos en carbohidratos.
• Cuando realices alguna rutina de ejercicio procura ir acompañado para que pueda auxiliarte en caso de hipoglucemia.
• Procura llevar contigo un alimento rico en carbohidratos cuando realices alguna rutina de ejercicio que dure más de una hora o sea de mucha intensidad.
• Evita realizar el ejercicio durante las horas de máxima temperatura para evitar algún grado de deshidratación.
• Establece un horario para tus comidas y colaciones.
• Varía tus alimentos para asegurar de esta manera que están consumiendo todos los nutrimentos, vitaminas o minerales que necesitas.
• Mantente con un peso saludable.
• Evita fumar y tomar alcohol
Colesterol
• Consume preferentemente alimentos asados, hervidos o guisados con muy poco aceite.
• Aumenta el consumo de frutas y verduras y elige de preferencia las que puedas consumir con cáscara ya que son fuente de fibra.
• Incluye alguna porción de leguminosas (frijol, lenteja, haba, etc) en los tres tiempos de comida ya que son fuente de proteína vegetal y muy bajas en grasas.
• Restringe el consumo de alimentos de origen animal, principalmente carnes, chicharrón, mayonesa, piel del pollo, huevo (yema), mariscos, tocino o sesos.
• Consume diariamente cereales integrales.
• Realiza una pequeña rutina de ejercicio de por lo menos 3 veces a la semana.
• Elige opciones de alimentos bajos en grasas como leches o yogurt light.
• Mantente con un peso saludable.
Hipertensión
• Disminuye el consumo de sal, alimentos enlatados, embutidos (salchicha, jamón, mortadela, etc) o aderezos ricos en sodio como la salsa de soya,
• Practica alguna actividad relajante como el yoga.
• Realiza alguna actividad física de acuerdo a tu edad y niveles de presión de arterial.
• Evita fumar o tomar alguna bebida alcohólica ya que incrementan la presión.
• Mantente con un peso saludable.
• Restringe el consumo de alimentos o bebidas ricas en cafeína o con alguna sustancia energética.
• Utiliza hierbas aromáticas o sustitutos de sal para preparar y condimentar los alimentos.
Niveles adecuados de glucosa y colesterol.
GLUCOSA:
COLESTEROL: <200mg/dl style="font-family: Arial;">
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